Norberts XP Ressource - Forum :: Thema anzeigen - Bios zu alt?
Login Registrieren FAQ Mitgliederliste Suchen Norberts XP Ressource Foren-Übersicht

Bios zu alt?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Norberts XP Ressource Foren-Übersicht » Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
guenter
Forum-Spezialist


Anmeldedatum: 13.11.2005
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 30.10.2009, 23:18    Titel: Bios zu alt? Antworten mit Zitat

Hallo
Ich habe mal eine Frage zum Bios

Ich habe mir eine neue Festplatte zugelegt Klick.
Diese wird jedoch nicht im Bios erkannt. cry
Kann es sein das das Bios zu alt ist?

Ich benutze ein Mainboard ASRock P4V88.



_________________
Gruss
Günter
IPCop
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Hans
Super Forum-Spezialist


Anmeldedatum: 24.07.2005
Beiträge: 1203
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 31.10.2009, 02:18    Titel: Antworten mit Zitat

Da wird wohl der VIA-Chipsatz kein SATAII beherrschen, di solltest das Laufwerk mal auf SATAI jumpern.


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
guenter
Forum-Spezialist


Anmeldedatum: 13.11.2005
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 31.10.2009, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Da wird wohl der VIA-Chipsatz kein SATAII beherrschen, di solltest das Laufwerk mal auf SATAI jumpern.


Nun das ist das Problem. Die Platte lässt sich nicht jumpern.

Gibt es noch andere Vorschläge oder nur neue Hardware?



_________________
Gruss
Günter
IPCop
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Hans
Super Forum-Spezialist


Anmeldedatum: 24.07.2005
Beiträge: 1203
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 31.10.2009, 22:28    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=Seagate_Downloadable_Disc_Drive_Reference_for_Windows&vgnextoid=4fef4a3cdde5c010VgnVCM100000dd04090aRCRD


Hier kannst du dir die Insallationsanleitung für deine Festplatte runterladen. Da ist auch der Jumper für die Umstallung auf SATA 150 beschrieben.


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
guenter
Forum-Spezialist


Anmeldedatum: 13.11.2005
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 01.11.2009, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlichen Dank, Hans

Der Link hat mir sehr geholfen und es klappt. zustimm

Die Platte wird erkannt und ich kann nun richtig loslegen.



_________________
Gruss
Günter
IPCop
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
guenter
Forum-Spezialist


Anmeldedatum: 13.11.2005
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 01.11.2009, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlichen Dank, Hans

Der Link hat mir sehr geholfen und es klappt. zustimm

Die Platte wird erkannt und ich kann nun richtig loslegen.



_________________
Gruss
Günter
IPCop
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Norberts XP Ressource Foren-Übersicht » Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
erstellt in 0.01 secs

www.heisig-it.de
Powered by phpBB 2.0.21 © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de